Выбор металлопроката: важные моменты

05.11.2015 .

Для ведения строительства используется огромное количество различных материалов, в том числе требуются различные виды металлопроката. И для того, чтобы правильно выбрать и приобрести металлопрокат для возведения того или иного объекта, нужно иметь представление о используемых классификациях металлопрокатных изделий и их свойствах.

Для строительства объектов гражданского назначения в большинстве случаев используются следующие виды металлопроката:

  • трубный;

  • листовой;

  • арматурный;

  • сортовой.

Трубный металлопрокат – это трубы самой разной формы сечения. Наиболее востребованными являются трубы круглого, прямоугольного и квадратного сечения. Трубы могут иметь мерную или немерную длину. При этом реализация труб одинаковой длины в большинстве случаев подразумевает более высокую стоимость. Также на стоимость влияет метод производства – сварные трубы имеют меньшую прочность, поэтому они дешевле, чем бесшовные изделия.

Листовой металлопрокат – это обычные листы металла. Основная их характеристика – это толщина, в продаже можно найти листовой металлопрокат от 0,15 мм до 120 мм толщиной. Также листы могут иметь различную поверхность - гладкую или рифленую с повышенным коэффициентом сцепления, не имеющую покрытия или оцинкованную. Характер поверхности, как и толщина листа, значительно влияет на стоимость металлопроката – так, оцинкованный металл стоит на порядок дороже, однако и долговечность такого металла выше.

Чтобы выгодно и быстро металлопрокат купить, нужно точно определиться с необходимыми характеристиками металлопроката и его количеством. К примеру, нужно выбрать конкретный сорт металла – разные сорта стоят по-разному. Кроме того, нужно учитывать, что крупные габариты приобретаемого проката и большое расстояние от продавца до строительного объекта значительно повышают итоговую стоимость металлических изделий. Поэтому в отдельных случаях разумным шагом будет заказать разрез металлопроката на фрагменты меньшей длины.

2015-2019 © МеталлСтрой, Краснодар. Все права защищены.
Создание и продвижение сайта Deforce.ru