Хомуты и лягушки из арматуры

04.11.2015 .

Хомут из арматуры – это отрезок арматуры, согнутый в форме дуги и применяемый для крепления слоев и отдельных элементов арматуры. Хомуты из арматуры могут изготавливаться в различных размерах, которые выбираются в зависимости от потребностей конкретной стройки. Как показывает строительная практика, для создания прочной арматурной обрешетки требуется большое число хомутов, поэтому разумным будет обращаться для их покупки прямо к изготовителю, миную розничных посредников – это поможет сэкономить значительные средства.

Помимо использования на арматурном поле, хомуты широко применяются и для изготовления объемных арматурных каркасов. Прутья каркаса стягиваются хомутами снаружи и благодаря этому не дают конструкции расширяться свыше допустимых пределов. Говоря иначе, хомуты помогают сохранить установленную форму каркаса. Также, используя хомуты, можно эффективно распределить прутья по всему объему каркаса. Нужно также отметить еще одно преимущество использования хомутов - они принимают на себя часть нагрузки, оказываемой на арматурный каркас.

Лягушки из арматуры

Таким необычным названием наделены особые изогнутые элементы, используемые при сборке многослойного арматурного каркаса. Сначала собирается первый слой каркаса, на него сверху монтируются лягушки из арматуры, выполняющие роль проставок, затем на лягушки укладывается следующий слой каркаса. Используя проставки из лягушек, можно собрать многослойный каркас определенной высоты.

2015-2019 © МеталлСтрой, Краснодар. Все права защищены.
Создание и продвижение сайта Deforce.ru